МОТ рассказала о насилии и домогательствах на рабочих местах в мире

© PixabayЖенщина плачет
Женщина плачет - Sputnik Беларусь, 1920, 05.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Особому риску по-прежнему больше подвержены женщины, особенно – женщины-мигрантки, отметили в МОТ.
МИНСК, 5 дек – Sputnik. Международная организация труда (МОТ) опубликовала доклад о том, какое количество людей в мире подвергается насилию и домогательствам на рабочих местах.
"Более одного из пяти человек (почти 23%) работающих подвергались насилию или домогательствам на рабочем месте, будь то физического, психологического или сексуального характера", - сказано в документе.
Там также отмечено, что эта цифра имеет высокую латентность, поскольку люди зачастую стыдятся рассказать о том, что с ними произошло, испытывают чувство вины, не доверяют руководству учреждений, где работают, либо считают, что проявленное к ним насилие является нормой для места их работы.
В целом, по данным организации,17,9% из опрошенных работающих мужчин и женщин заявили, что подвергались психологическому насилию и домогательствам в своей профессиональной деятельности. 8,5% сообщили, что сталкивались с насилием или физическими домогательствами, причем жертвами становились чаще женщины.
"Из респондентов опроса 6,3% сообщили о сексуальном насилии и сексуальных домогательствах, причем женщины подвергаются особому риску", - сказано в докладе МОТ.
Там обращается внимание на то, что молодые женщины в два раза чаще, чем молодые мужчины, подвергаются сексуальному насилию и сексуальным домогательствам, а женщины-мигранты в два раза чаще, чем другие женщины.
"Более трех из пяти жертв сообщают, что неоднократно подвергались насилию и домогательствам на рабочем месте, и для большинства из них самый последний инцидент произошел за последние пять лет", - говорится в докладе МОТ.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
МВД: с начала года в стране от сексуального насилия пострадали более 500 детей
Сразу три женщины обвинили посла США в ЕС в сексуальных домогательствах
Обвиняемый в домогательствах Вайнштейн предложил своим жертвам $44 млн
Лента новостей
0