Минск и Гавана должны усилить сотрудничество на фоне санкций

© Sputnik / Олег Ласточкин / Перейти в фотобанкГосударственный флаг Республики Куба
Государственный флаг Республики Куба - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В белорусском парламенте считают, что Беларусь и Куба должны дать "решительный отпор политике диктата" Запада.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Республикн Беларусь и Кубы необходимо активизировать сотрудничество и взаимную поддержку для того, чтобы более эффективно бороться с санкционным давлением коллективного Запада, считает председатель нижней палаты белорусского парламента Владимир Андрейченко.
Об этом он заявил в Минске на встрече с главой Национальной ассамблеи народной власти Кубы Хуаном Эстебаном Ласо Эрнандесом. Официальный визит парламентской делегации Кубы во главе с Эрнандесом проходит 3-4 декабря.
"Для Минска и Гаваны солидарность и дружба – не пустые слова. Считаю, что в нынешних непростых внешних условиях нам нужно усилить взаимную поддержку и давать самый решительный отпор политике диктата, односторонних санкций, блокад, направленных сегодня и против Республики Беларусь, и против Кубы", – заявил Андрейченко.
По его мнению, у Минска и Гаваны есть поле для налаживания сотрудничества в парламентской сфере. По словам Андрейченко, это и Движение неприсоединения, и Межпарламентский союз, и Латиноамериканский парламент.
Председатель Совета республики Национального собрания Наталья Кочанова, в свою очередь, заявила, что у двух стран дружеские и добрые отношения сложились исторически. По ее словам, для Минска важны как торгово-экономические, так и политические взаимоотношения с Кубой.
А добрые отношения между президентами двух стран "придают тональность отношениям между парламентариями", сказала она. Кочанова обратила внимание, что Беларусь и Куба развиваются в соответствии со своими национальными интересами.
"И главный приоритет нашей госполитики – это невмешательство во внутренние дела стран. Мы считаем, что это недопустимо", – добавила Кочанова.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь и Куба подписали соглашение о взаимном признании дипломов
Лента новостей
0