Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Суда класса "река-море" для Беларуси будут строить в Нижегородской области

© Sputnik / Олег Золото / Перейти в фотобанкЗавод "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде
Завод Красное Сормово в Нижнем Новгороде - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусская делегация во главе с послом Дмитрием Крутым посетила завод "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде.
МИНСК, 2 дек – Sputnik. Посол Беларуси Дмитрий Крутой заявил, что в Нижегородской области для республики будут строить суда класса "река-море".
Он пояснил, что такие суда Беларуси нужны, чтобы расширить логистику и диверсифицировать свои грузовые потоки.
"Сейчас в рамках договоренностей будем пробовать строить одно-два судна класса "река - море" для Республики Беларусь. Грузовые суда нужны нам для расширения логистики и диверсификации наших грузопотоков, в том числе переориентации с балтийских портов", - приводится слова Крутого в сообщении на официальном сайте посольства Беларуси в РФ.
Там уточняется, что с 1 по 3 декабря глава белорусской дипмиссии совершает рабочий визит в Нижегородскую область. В пятницу члены делегации республики посетили судостроительный завод "Красное Сормово", где им продемонстрировали корпусный и судомонтажный цеха и гавань, где проходят швартовные испытания судов и их достройка после спуска на воду.
Кроме того, сегодня состоялась встреча посла Беларуси с руководителями диллерских структур белорусских предприятий, работающих в этом российском регионе. Были рассмотрены вопросы, касающиеся поставок белорусской продукции и обозначены перспективные направления расширения присутствия на рынке Нижегородской области.
В сообщении посольства также отмечается, что накануне, 1 декабря, состоялись переговоры Дмитрия Крутого с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.
Стороны подробно обсудили перспективы и направления наращивания товарооборота. Также были рассмотрены вопросы расширения номенклатуры поставок "по всем направлениям взаимного интереса": в машиностроении и станкостроении, металлургии, энергетике, радиоэлектронике, химии и нефтехимии, сфере транспорта, агропромышленном комплексе, легкой промышленности, строительстве и ЖКХ.
Особое внимание в ходе встречи Дмитрий Крутой и Глеб Никитин уделили развитию промкооперации, добавили в посольстве.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0