Лукашенко поддержал проект указа по зарплатам в бюджетной сфере

© PixabayБелорусские рубли, архивное фото
Белорусские рубли, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Деньги будут направлены бюджетам регионов и отдельным органам, и организациям, которые получают финансирование из республиканского бюджета.
МИНСК, 2 дек – Sputnik. Белорусский лидер Александр Лукашенко поддержал решение о направлении из резервного фонда президента 130,6 миллионов рублей на поддержку работников бюджетных организаций, сообщил Telegram-канал "Пул Первого".
Правительство в 2022 году уже приняло ряд решений, которые касаются оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджета.
В частности, речь идет о планомерном увеличении размеров базовой ставки, трансформация "ковидных доплат", были установлены дополнительные стимулирующие выплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы.
"Средства будут направлены бюджетам областей и отдельным органам и организациям, финансируемым из республиканского бюджета. Правительство представило на согласование проект соответствующего решения. Александр Лукашенко это предложение поддержал", - говорится в сообщении.
Там также добавили, что в ближайшее время Совмин примет соответствующее постановление.

Бюджетники

Недавно стало известно, какая зарплата будет у бюджетников в следующем году.
Член Постоянной комиссии по бюджету и финансам Людмила Нижевич рассказала, что зарплата бюджетников будет составлять 75% от средней по стране. Кроме того, бюджет Беларуси сохранит свою соцнаправленность.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Головченко: в Беларуси снизилась инфляция и укрепился рубль
В Беларуси с 1 января вырастет "минималка"
Стало известно, какой будет средняя зарплата у бюджетников в 2023 году
Власти Беларуси признали, что инфляция по итогам года может быть 15,5%
Лента новостей
0