Тренер сборной Бельгии ушел в отставку после неудачи на ЧМ в Катаре

© AFP 2023 / CHRISTOF STACHEФутбольный мяч с логотипом ЧМ-2022 в Катаре
Футбольный мяч с логотипом ЧМ-2022 в Катаре - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мартинес занимал должность тренера сборной Бельгии с 2016 годна, но после последнего матча заявил о своем уходе.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. Тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес заявил об отставке после того, как его команде не удалось выйти в плей-офф ЧМ-2022 в Катаре.
"Это была моя последняя игра в качестве тренера национальной команды. Сейчас я как никогда эмоционален. Не могу продолжать так работать. Я уже попрощался с игроками и персоналом. Я всё равно собирался уйти, что бы ни случилось. Даже если бы мы стали чемпионами мира, я бы покинул свой пост. Я принял это решение незадолго до начала турнира", — заявил Мартинес.
Он занимал должность тренера сборной с 2016 года. За это время команде удалось дойти до полуфинала чемпионата мира в России, где Бельгия уступила Франции. В результате бельгийцы заняли третье место, обыграв англичан.
Напомним, что после финальной встречи группы F сборная Бельгии не смогла выйти в плей-офф чемпионата, завершив матч со сборной Хорватии ничьей.
Согласно итоговой расстановке в группе F, у сборной Марокко 7 очков, у Хорватии — 5 очков, Бельгия отстает от нее на один пункт, а у канадцев так и не вышло набрать ни одного балла.
В 1/8 финала ЧМ сборная Марокко сыграет с командой, которая займет второе место в группе E, а Хорватия — с победителем группы E.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Федерация футбола Франции отправила жалобу в ФИФА из-за отмены гола Гризманна
Мексиканский боксер извинился перед Месси, а аргентинец этого делать не будет
Футболист, перенесший 2 операции после травмы на ЧМ, покинул больницу
Лента новостей
0