Зимние шины с 1 декабря становятся обязательными в Беларуси

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкЗимняя резина в магазине по продаже шин
Зимняя резина в магазине по продаже шин - Sputnik Беларусь, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С 1 декабря использование зимней резины на автомобилях в Беларуси является обязательным, за несвоевременную смену шин предусмотрена административная ответственность.
МИНСК, 1 дек – Sputnik. С сегодняшнего дня сотрудники Госавтоинспекции будут штрафовать водителей, которые не "переобули" свои автомобили на зимнюю резину.
Ранее в УГАИ ГУВД Мингорисполкома предупредили, что с 1 декабря сотрудники ГАИ будут уделять особое внимание наличие зимней резины на транспортных средствах.
Штраф, который предусмотрен за отсутствие зимней резины, составляет до одной базовой величины. Одна базовая сейчас – это 32 белорусских рубля.
"Покрышки, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, должны быть обозначены маркированным знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинкой внутри нее либо знаками "М+S", "М&S", "М S" или "All Seasons", – ранее отмечали в Госавтоинспекции.
В ГАИ напомнили, что при выборе момента смены резины водители должны руководствоваться не только датой 1 декабря, когда наступает административная ответственность, но и погодными условиями. От своевременной замены резины зависит безопасность как водителей, так и пассажиров.
О том, как определиться с выбором резины, читайте в материале Sputnik, а как правильно расшифровать маркировку на шинах – смотрите в нашей инфографике.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Водителям каршеринга приготовиться: ГАИ организует новый рейд
Назад в 90-е? Белорусы пересаживаются на "бэушки" и везут их из США и Китая
Только с конвейера: как выглядит новенький "Москвич"
Лента новостей
0