Работа танков Т-72Б в южном секторе специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Как тренируют бойцов ЧВК "Вагнер" ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Съемочная группа телеканала RT на закрытой тренировочной базе ЧВК "Вагнер" и показала кадры тренировок бойцов, их вооружение и моменты быта. Смотрите эксклюзивное видео из закрытой военной организации.
Журналистам канала RT удалось попасть на тренировочную базу одной из самых закрытых военных организаций ― ЧВК "Вагнер". Ранее в сеть попадали отдельные кадры тренировок бойцов, но до сих пор съемочная группа здесь не работала.
Благодаря своему названию "Вагнер" бойцов этой группы нередко называют "музыкантами". Корреспондентам RT показали их главную тренировочную базу, расположенную на юге России, однако поставили два ограничения ― не снимать лица бойцов и не уточнять геолокацию.
На кадрах RT видно, как бойцы "Вагнера" отрабатывают стрельбу, тактику разведки и наступления, управление тяжелой техникой. В один из моментов боец в прямом смысле оказывается под гусеницами танка. Его задача – успеть откатиться в укрытие.
"Тема занятий ― обкатка танков. Морально устойчивые качества", ― поясняет инструктор.
На полигоне проводится боевая подготовка по системе от простого к сложному. Бойцы начинают обучение с одиночной подготовки, постепенно приходя к слаживанию штурмового отряда.
"Также отдельно мы обучаем специалистов на различные вооружения – минометы, СПГ, АГС, "Утесы", также обучаются снайперские пары, бойцы к нам поступают из всех регионов России, также бывают из ближнего зарубежья", ― рассказал инструктор.
Все инструктора на базе с боевым опытом, у каждого из них – не одна боевая командировка, отметил боец.
Быт у бойцов устроен скромно – в военной палатке установлены кровати, есть спальные мешки и печка, но здесь бойцы постоянно находиться не могут – только в обеденное время и ночью, если в это время нет специальных занятий.
"Достаточно комфортные условия для тех, кто давно занимается такой работой", ― отметил боец.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
"Вагнеровцы" нашли на позициях ВСУ "циркулярку Гитлера"
Тактическая подготовка российских военных на полигоне в Беларуси ― видео
Шойгу: призванные в ходе мобилизации обучались в том числе и в Беларуси
Лента новостей
0