Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Открытие конкурса проектов Фонда цифровых инициатив ЕАБР - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В среду, 30 ноября, в мультимедийном пресс-центре Sputnik проходит видеомост Москва-Минск-Бишкек-Ереван об открытии конкурса проектов Фонда цифровых инициатив Евразийского банка развития.
ФЦИ учрежден в 2020 году. Цель фонда - оказание содействия государствам-участникам ЕАБР в формировании инструментов и практик цифровой трансформации. В том числе в сфере интеграции информационных ресурсов, участия в разработке и финансировании проектов, реализуемых в рамках Основных направлений цифровой повестки Евразийского экономического союза до 2025 года.
Предыдущий проект ЕАБР - мобильное приложение "Путешествую без COVID-19" - получил премию ADFIAP Sustainable Awards в категории "Развитие технологий". Церемония награждения состоялась в рамках ежегодной встречи Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP) в Маниле (Филиппины).
Как объявленный конкурс поможет развитию сотрудничества и кооперации между Арменией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией и Таджикистаном? Кто может принять участие в конкурсе Фонда и как получить финансирование? Каким основным требованиям должны соответствовать проекты? Какие направления проектов будут считаться приоритетными?
На эти и другие вопросы ответил заместитель председателя правления ЕАБР, куратор Фонда цифровых инициатив Тигран САРКИСЯН.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0