Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью экс-главы Китая

© Photo : Пресс-служба президента БеларусиГосударственный визит Председателя КНР Цзян Цзэминя в Беларусь 18-19 июля 2001 года
Государственный визит Председателя КНР Цзян Цзэминя в Беларусь 18-19 июля 2001 года - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Китайский политик, правивший страной в период бурного экономического роста, умер от онкологического заболевания и сопутствующих осложнений в Шанхае в возрасте 96 лет.
МИНСК, 30 ноя - Sputnik. Белорусский лидер направил телеграмму руководству Китая в связи с кончиной бывшего председателя КНР Цзян Цзэминя.
"Он был настоящим лидером, посвятившим свою жизнь неустанному служению Родине. Внес большой вклад в возрождение великой китайской нации, позволившее Китаю стать могущественным и экономически процветающим государством", – говорится в телеграмме.
© Photo : Пресс-служба президента БеларусиОфициальный визит Александр Лукашенко в КНР, 16-19 января 1995 года
Официальный визит Александр Лукашенко в КНР, 16-19 января 1995 года - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2022
Официальный визит Александр Лукашенко в КНР, 16-19 января 1995 года
По его словам, Цзян Цзэминь снискал авторитет и уважение в Китае и во всем мире благодаря своему высокому профессионализму и личным качествам.
Глава государства вспомнил, что бывший председатель КНР участвовал в становлении отношений между Минском и Пекином и способствовал их упрочнению. При этом он одним из первых китайских руководителей посетил Беларусь.
© Photo : Пресс-служба президента БеларусиГосударственный визит Председателя КНР Цзян Цзэминя в Беларусь 18-19 июля 2001 года
Государственный визит Председателя КНР Цзян Цзэминя в Беларусь 18-19 июля 2001 года - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2022
Государственный визит Председателя КНР Цзян Цзэминя в Беларусь 18-19 июля 2001 года
Александр Лукашенко заверил, что с теплотой вспоминает личные встречи с Цзян Цзэминем, потому что они дали возможность открыть новую страницу в сотрудничестве Беларуси и Китая, которая стала основой для "всепогодного и всестороннего стратегического партнерства".
Белорусский лидер от себя лично и всех белорусов выразил Си Цзинпину, "родным и близким покойного свои глубокие соболезнования".
Ранее китайские государственные СМИ распространили сообщение о том, что Цзян Цзэминь скончался в среду в Шанхае от лейкемии и полиорганной недостаточности.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Смерть и похороны Владимира Макея
Жизнь и смерть Елизаветы II
Неоцененная эпоха: умер Михаил Горбачев
Лента новостей
0