Беларусь окажет гуманитарную помощь Пакистану

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлаги Беларуси и Пакистана
Флаги Беларуси и Пакистана - Sputnik Беларусь, 1920, 29.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В списке предметов, которые в качестве гуманитарной помощи будут переданы в Пакистан, 69 позиций.
МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Белорусское правительство приняло решение оказать гуманитарную помощь Пакистану, это предусмотрено постановлением Совета министров №816 от 26 ноября, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Правительство поручило МЧС, Минздраву, Беллегпрому и Миноблисполкому "обеспечить отпуск и оформление материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи Исламской Республике Пакистан".
В списке предметов, которые в качестве гуманитарной помощи будут переданы в Пакистан, 69 позиций на общую сумму более чем в 923 тысяч белорусских рублей. Среди них несколько бензиновых насосных установок, дизель-генератор, установленный на двухосный автомобильный прицеп, полушерстяные одеяла, каркасные палатки, некоторые лекарства и средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, медицинские салфетки и бинты.
Также Совмин поручил собрать необходимую одежду для нуждающихся в этом пакистанцев, при чем, как для детей, так и для взрослых.
Заниматься доставкой гуманитарного груза будут белорусские Минтранс и МЧС. Сопровождать гумпомощь будут представитель руководства МЧС и два работника этого ведомства, они же будут участвовать там "в официальных встречах, торжественной передаче гуманитарной помощи и последующего распределения среди организаций и населения".
Возмещать расходы за сбор гуманитарной помощи поручено Минфину. Сделано это будет за счет "средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами, в 2022–2023 годах". Таким же образом будут возмещены все транспортные, командировочные и другие расходы, связанные с доставкой этого груза.
Министерство иностранных дел будет оказывать содействие в установленном порядке.
Постановление вступило в силу со дня его принятия.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь увеличит число принимаемых на оздоровление сирийских детей
Белорусская гуманитарная помощь доставлена в Судан
Теплая одежда для детей и лекарства: Беларусь окажет гумпомощь Сирии
Лента новостей
0