Видео

Стать лучше: митрополит Вениамин о пользе Рождественского поста ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Рождественский пост должен принести пользу для душ верующих и подготовить к встрече радостного и всеми любимого праздника - Рождества Христова, заявил Sputnik глава БПЦ митрополит Минский и Заславский Вениамин.
У православных Рождественский или Филлиповский пост начинается 28 ноября, он всегда длится 40 дней и заканчивается 6 января, в Рождественский Сочельник. На этот пост всегда приходится и празднование Нового года, Рождество у православных наступает 7 января.
"Рождественский пост ― это приготовление к Рождеству Христову, и людям свойственно украшать свое жилище, готовить подарки и создавать радостное настроение. Но важно не упустить духовную составляющую", ― сказал Владыка Вениамин.
По его словам, важно, чтобы душа готовилась к празднику, размышляя и читая писание о том, ради чего "Христос, сын Божий стал сыном человеческим и пришел на Землю".
"Рождественский пост побуждает нас через ограничения пищи, через анализ своего внутреннего мира через участие в Таинствах стать лучше, добрее, совершеннее. Во время поста постараться послужить и делом, и словом послужить нашим ближним", ― подчеркнул Владыка.
Он также пожелал, чтобы Рождественский пост принес максимальную пользу для душ верующих и подготовил всех к радостному празднику.
Рождественский пост по продолжительности такой же, как и Великий, он длится 40 дней, но при этом является менее строгим.
Правила питания в Великий пост - от врача-диетолога>>
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Лента новостей
0