Таксист не поддался на уговоры аферистов и вернул деньги пожилой женщине

© Sputnik / Наталья СеливерстоваТакси
Такси - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
За выполнение "услуги" водителю такси предложили вознаграждение в размере 200 долларов, но молодой человек не согласился помогать мошенникам.
МИНСК, 27 ноя - Sputnik. В Минске таксист не согласился помогать телефонным мошенникам и вернул пенсионерке деньги, которые те успели у нее выманить, сообщили в официальном Telegram-канале МВД Беларуси.
Как стало известно, 21-летний водитель такси получил заказ от девушки, которая попросила забрать якобы у ее матери пакет с вещами. Молодой человек согласился подняться на этаж, где проживает пенсионерка, взял у нее вещи и повез по указанному в заказе адресу.
Но когда таксист подъехал к месту назначения, с ним связались неизвестные и предложили сделку, суть которой заключалась в том, что водителю нужно отправить лежащие в пакете деньги на их карту, а за выполнение данной "услуги" он может взять процент в размере 200 долларов.
Водитель сразу сообразил, что разговаривает с мошенниками и отказался от их предложения. Более того, таксист вернул пенсионерке вещи и деньги.
Таким образом, 72-летняя минчанка чуть не лишилась более 1,5 тысячи долларов и одной тысячи белорусских рублей, поверив телефонным аферистам. Как пояснила сама пострадавшая на видео, опубликованном в Telegram-канале МВД, ей позвонили на городской телефон, когда она сняла трубку, на другом конце провода она услышала встревоженный и почти плачущий голос ее "дочери". Та сообщила пожилой женщине, что находится в больнице и что ей очень нужны деньги.
В МВД напомнили, что лицо, которое добровольно отказалось от совершения преступления, не привлекается к уголовной ответственности.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Таксисты, работавшие на телефонных мошенников, задержаны в Минске
"Обзванивают массово и вслепую": УВД о новых методах кибермошенников
Мошенники снова пытаются использовать "Белпочту" для обмана людей
Лента новостей
0