Старейшина итальянской моды: на 99-м году жизни умер Ренато Балестра

© AP / Andrew MedichiniРенато Балестра, архивное фото
Ренато Балестра, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Балестра создавал сценические костюмы для Авы Гарднер, Джины Лоллобриджиды, Софи Лорен, Натали Вуд, Элизабет Тейлор, Клаудии Кардинале. Среди его клиенток были иранская императрица Фарах, королева Таиланда Сирикит, принцесса Иордании Нур и другие.
МИНСК, 27 ноя - Sputnik. Итальянский модельер Ренато Балестра скончался в субботу вечером в Риме на 99-м году жизни, сообщает La Repubblica со ссылкой на его дочерей Фабиану и Федерику.
Похороны намечены на вторник.
Балестра создавал сценические костюмы для Авы Гарднер, Джины Лоллобриджиды, Софи Лорен, Натали Вуд, Элизабет Тейлор, Клаудии Кардинале. Среди его клиенток были иранская императрица Фарах (жена последнего шаха Мохаммеда Резы Пехлеви); королева Таиланда Сирикит и ее дочь, принцесса Чулабхорн; принцесса Иордании Нур и другие.
Балестра родился 3 мая 1924 года в Триесте. В молодости увлекался живописью, музыкой и сценографией. В мир моды его привело пари: будучи студентом инженерного факультета, будущий кутюрье на спор сделал удачный эскиз одежды.
В 30 лет переехал в Рим. В 1958-м – состоялись первые показы его коллекций в США. Вскоре состоялся его дебют в Голливуде, положивший начало его работы для кинозвезд.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Вдова режиссера Говорухина погибла при пожаре
Актер и отец кинозвезды Дженнифер Энистон скончался в США
В аэропорту Парижа умер иранец, по истории которого Спилберг снял "Терминал"
Лента новостей
0