Один из крупнейших банков Беларуси снова снижает ставки по ряду кредитов

© Sputnik / Виктор ТолочкоБеларусбанк в Минске
Беларусбанк в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В последнее время кредиты в банках для белорусов становятся более выгодными, ведь годовые ставки по ним ощутимо снижаются.
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Беларусбанк снова принял решение снизить процентные ставки по кредитам, сообщили в официальном Telegram-канале финучреждения.
В частности, для участников клуба "Бархат" ставка по новым кредитам под названием "Время жить", который выдается сроком до 3 лет, в первый год его пользования будет снижена до 16,5% годовых. В последующие годы ставка по этому кредитному предложению будет до 17%.
Что касается новых потребительских кредитов сроком до 3 лет с возобновляемой кредитной линией, то процентная ставка по ним снижена до 17,5% годовых, а если подавать заявку через каналы дистанционного банковского обслуживания, то ставка по кредиту будет 17%.
"По новым кредитам на обучение в учреждениях высшего и среднего специального образования актуальная ставка составляет 16,5%. Овердрафт со сроком предоставления 2 года и сроком погашения 12 месяцев можно оформить сейчас со ставкой 17,5% годовых", – говорится в сообщении банка.
Также изменились условия выдачи кредитов на строительство или покупку жилья и улучшились условия грейс-периода по потребительскому кредиту на 5 лет.

Кредит на автомобиль

Также в Беларусбанке сообщили, что возобновляется автокредитование на покупку любого нового авто.
Этот кредит можно взять на срок до 7 лет с отсрочкой платежа по основному долгу на полгода. Процентная ставка составит 18% годовых и в течение первых 180 календарных дней она фиксированная, а после этого срока – переменная.
"Новый автомобиль можно купить у юрлица, индивидуального предпринимателя, физического лица, в том числе с условием зачета стоимости имеющегося в счет стоимости приобретаемого – Тrade-in", – пояснили в банке.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусбанк возобновил рефинансирование кредитов
Не только для новых кредитов: банки продолжают снижать процентные ставки
Кредиты на покупку авто в Беларуси: сравнили банки и процентные ставки
Лента новостей
0