ФСБ предотвратила теракт на газопроводе "Южный поток"

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСотрудник ФСБ РФ, архивное фото
Сотрудник ФСБ РФ, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По делу о предотвращенной диверсии на газопроводе задержаны россияне, изъяты четыре мины и 4 килограмма пластита.
МИНСК, 24 ноя – Sputnik. ФСБ предотвратила теракт украинских спецслужб на газопроводе "Южный поток", по которому российское голубое топливо идет в Турцию и Европу. Об этом сообщили в четверг в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
"Федеральной службой безопасности Российской Федерации ... предотвращена попытка совершения украинскими спецслужбами диверсионно-террористического акта на газопроводе "Южный поток", по которому осуществляются поставки энергоносителей в Турцию и Европу", - говорится в сообщении.
В релизе отмечается, что в результате спецоперации задержаны граждане РФ, "причастные к подготовке и ресурсному обеспечению теракта".
Сотрудники спецслужб изъяли четыре магнитные мины, четыре килограмма пластита, взрыватели замедленного действия, 593 тыс. российских рублей и средства связи, содержащие переписку и переговоры с куратором из спецслужб Украины, инструкции по сборке и установке взрывного устройства, а также передаче денежных средств и координаты места совершения подрыва в Волгоградской области.
Следственным управлением ФСБ возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК, в том числе "Приготовление к террористическому акту".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ФСБ предотвратила диверсию в Воронежской области
ФСБ задержала гражданку Польши с дипстатусом за взятку на ввозе алкоголя
ФСБ предотвратила теракт на складе с топливом в Севастополе
Лента новостей
0