Видео

Минская история Ли Харви Освальда - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Sputnik проведет вас по знаковым местам пребывания Ли Харви Освальда в Минске, покажет его дневники и рапорты наблюдения КГБ.
В пятницу 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас) был убит 35-й президент США Джон Кеннеди. В него стреляли из винтовки, когда президентский кортеж проезжал по улицам мимо книгохранилища, посмотреть на президента тогда собралась огромная толпа.

Следствие назвало убийцей работника книгохранилища Ли Харви Освальда, он действовал в одиночку и якобы хотел прославиться таким образом. Освальд был застрелен владельцем ночного клуба Джеком Руби через два дня после задержания. С тех пор появилось множество версий произошедшего ― Ли Харви Освальда называли и советским шпионом, и разведчиком ЦРУ.
Одна из самых загадочных исторических персон XX века, Ли Харви Освальд, родился 18 октября 1939 года в Новом Орлеане. Бывший морской пехотинец США несколько лет был простым минчанином: жил в "однушке" в центре, работал на заводе, ходил на танцы, в кино и кафе, женился на советской гражданке и страдал от отсутствия ночных клубов.
На протяжении более чем полувека возникали многочисленные теории о том, кому могло быть выгодно убийство Кеннеди, но ни одна из них не получила официального подтверждения.
Материал из серии "Живая история со Sputnik Беларусь": По местам Ли Харви Освальда: минская жизнь убийцы Кеннеди
>>>Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Лента новостей
0