Все нераспроданное на ЧМ в Катаре пиво достанется победителю

© Pixabay / spooky_kidПиво, архивное фото
Пиво, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Из-за ограничений, которые ввели власти Катара, компании разрешена реализация только безалкогольной продукции. Алкоголь можно продавать только в фан-зонах, но не более четырех бокалов на одного болельщика.
МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Компания Budweiser, которая занимается производством пива, сообщила, что подарит всю нереализованную в рамках ЧМ продукцию победителю чемпионата в Катаре.
"Новый день, новый твит. Победитель чемпионата получит все пиво. Кто это будет?" — сказано в сообщении, которое опубликовано на официальном аккаунте компании в Twitter.
После того, как власти Катара запретили свободную продажу пива болельщикам, тонны продукции Budweiser лежат на складах. В связи с этим, компания решила презентовать весь оставшийся алкоголь команде, которая станет победителем чемпионата этого года.
Напомним, что королевская семья Катара обратилась к ФИФА с требованием полного запрета продажи алкоголя на всех восьми стадионах чемпионата мира за два дня до старта мундиаля. Сообщалось, что данное условие потрясло руководителей ФИФА, имеющей многомиллионный спонсорский контракт с известным пивным брендом.
Позднее власти Катара приняли решение самостоятельно запретить продажу алкогольного пива на всех стадионах, это подтвердили и в ФИФА.
"Решение не затронет продажи безалкогольного пива, которое по-прежнему будет доступно на всех стадионах", - уточнили организаторы.
Ранее СМИ писали, что стоимость одного бокала пива (0,5 литра) обойдется болельщику в 14 евро, в день можно будет купить не более четырех бокалов. При этом для покупки пива фанатам необходимо будет документально подтвердить, что им исполнился 21 год.
Катар стал первой арабской страной с мусульманским большинством, получившей право на проведение мундиаля. Турнир стартовал 20 ноября, а завершится 18 декабря.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Шакира не выступит на церемонии открытия ЧМ в Катаре
Неймар назвал возможных финалистов ЧМ-2022 в Катаре
Бывший одноклубник Месси предположил, сколько аргентинец забьет на ЧМ
Лента новостей
0