Гололедица и снегопад: ГАИ готова к оказанию помощи на дорогах

© МВД БеларусиИнспектор ГАИ
Инспектор ГАИ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сложные погодные условия установились в Беларуси с пятницы, Госавтоинспекцией организован круглосуточный мониторинг дорожной обстановки.
МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Снегопад накрыл Беларусь, оранжевый уровень опасности объявлен по всей республики. В свою очередь ГАИ заявляет, что приступила к круглосуточному мониторингу ситуации на дорогах с тем, чтобы своевременно обеспечить безопасные условия движения.
"В связи со сложными погодными условиями Госавтоинспекцией организован круглосуточный мониторинг дорожной обстановки для своевременной организации работ по ликвидации гололедицы и обеспечения безопасных условий движения", - говорится в сообщении Госавтоинспеции.
Там отмечается, что наряды ГАИ готовы к оказанию помощи водителям авто. При возникновении экстренных ситуаций на дороге Госавтоинспекция порекомендовала сообщить об этом по телефону 102 – ближайший наряд ДПС прибудет на помощь.
Кроме этого, в ГАИ подчеркнули, что водителям следует перестроится на зимний, более сдержанный и аккуратный стиль вождения.
"Следует отказаться от совершения резких маневров и торможений, особенно вблизи пешеходных переходов и на закруглениях дорог. Выбирать безопасный скоростной режим с учетом состояния проезжей части и видимости, держать безопасную дистанцию и пристегнуться всем сидящим в автомобиле", - напомнили в Госавтоинспекции.
Там также обратили внимание на то, что выходные являются именно теми днями, в которые стоит подготовить свое транспортное средство к эксплуатации на непредсказуемых зимних дорогах.
"Первое, с чего стоит начать – это шины. От покрышек, их качества и надежности зависит безопасность движения и ваша собственная. Поэтому рекомендуем не дожидаться 1 декабря и уже произвести сезонную смену", - говорится в сообщении Госавтоинспекции.
Помимо этого, в ГАИ указали на то, что должны быть в исправном состоянии стеклоочистители. То же касается систем обдува и обогрева стекол, фар и габаритных огней.
Необходимо заполнить бачок стеклоомывателя незамерзающей жидкостью, напомнили в Госавтоинспекции, проверить уровень заряда аккумулятора, исправность тормозной системы и вспомогательных электронных систем (таких как АБС).
Не лишней будет и замена тормозной жидкости и колодок, если они близки к износу, отметили в ГАИ.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Смертельное ДТП на М1: один человек погиб, четверо – в больнице
В ДТП в Ивацевичском районе погибли два человека
Женщина-водитель погибла в ДТП в Глубокском районе
Лента новостей
0