Изображение маскота катарского чемпионата мира по футболу 2022 года - Sputnik Беларусь, 1920
ЧМ по футболу-2022 в Катаре
Чемпионат мира в Катаре пройдет с 20 ноября по 18 декабря. Впервые в истории мундиаль состоится в арабской стране.

Власти Катара запретили продажу пива на стадионах ЧМ

© AFP 2022 / GIUSEPPE CACACEДоха накануне чемпионата мира по футболу
Доха накануне чемпионата мира по футболу - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Требование хозяев турнира потрясло руководителей ФИФА, имеющей многомиллионный спонсорский контракт с известным пивным брендом.
МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Власти Катара в одностороннем порядке приняли решение запретить продажу пива на стадионах, принимающих чемпионат мира по футболу, пишет издание The Times.
Ранее королевская семья Катара обратилась к ФИФА с требованием полного запрета продажи алкоголя на всех восьми стадионах чемпионата мира за два дня до старта мундиаля. Сообщалось, что требование хозяев мундиаля потрясло руководителей ФИФА, имеющей многомиллионный спонсорский контракт с известным пивным брендом.
По информации источника, не дожидаясь ответа ФИФА, местные власти самостоятельно запретили продажу пива. Официально об этом будет объявлено сегодня.
В настоящее время единственным местом, где пиво точно будет доступно всем футбольным болельщикам, являются фан-зоны в Дохе. Возможно, алкогольный напиток будет в VIP-ложах на футбольных аренах.
Позже в ФИФА подтвердили, что власти Катара приняли решение запретить продажу алкогольного пива на всех стадионах.
"Решение не затронет продажи безалкогольного пива, которое по-прежнему будет доступно на всех стадионах", - отметили при этом в ФИФА.
Ранее СМИ писали, что стоимость одного бокала пива (0,5 литра) обойдется болельщику в 14 евро, в день можно будет купить не более четырех бокалов. При этом для покупки пива фанатам необходимо будет документально подтвердить, что им исполнился 21 год.
Катар стал первой арабской страной с мусульманским большинством, получившей право на проведение мундиаля. Турнир пройдет с 20 ноября по 18 декабря.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Шакира не выступит на церемонии открытия ЧМ в Катаре
Неймар назвал возможных финалистов ЧМ-2022 в Катаре
Бывший одноклубник Месси предположил, сколько аргентинец забьет на ЧМ
Лента новостей
0