Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Спасательные вузы Беларуси и России обменяются курсантами

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС РФ, архивное фото
Сотрудники МЧС РФ, архивное фото  - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минск прибудут 30 курсантов из спасательных вузов РФ, столько же белорусов отправятся в Санкт-Петербург и в Москву.
МИНСК, 18 ноя - Sputnik. Программа обмена опытом между спасательными вузами Беларуси и России стартует на следующей неделе, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель Университета гражданской защиты МЧС Беларуси Андрей Садовский.
"Программа обмена опытом между спасательными вузами Беларуси и России стартует в Университете гражданской защиты МЧС 21 ноября", - рассказал собеседник агентства.
Он уточнил, что в этом году в программе будут задействованы Санкт-Петербургский университет, Академия и Уральский институт государственной противопожарной службы МЧС России.
В вузы Москвы и Питера на неделю отправятся тридцать третьекурсников Университета гражданской защиты МЧС Беларуси. Столько же курсантов третьего курса и на такое же время приедут в Минск из Академии и Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС РФ. Кроме того, Беларусь посетят три офицера уральского вуза.
По словам Садовского, в Минске с курсантами из РФ будут организованы учебные занятия. Спектр дисциплин широкий: и расследование дел по пожарам, и тактика их тушения, и занятия по альпинизму, и многое другое.
Кроме того, запланированы товарищеские спортивные матчи. Покажут россиянам и историко-культурные памятники Беларуси и достопримечательности ее столицы.
С будущими спасателями из Беларуси в России также будут проведены учебные занятия. Они посетят пожарные подразделения Москвы и Питера. Культурная часть предусматривает экскурсии в музеи и художественные галереи.
"В проведении занятий с будущими спасателями из России и Беларуси упор будет сделан на практическую составляющую подготовки", - подчеркнул Садовский.
Он отметил, что обмен опытом курсантов и офицеров спасательных вузов Беларуси и РФ осуществляется с 2009 года. За это время участниками программы стали более 650 белорусских и российских курсантов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
С бомбоубежищем и "ураганом": как в Беларуси обучают действиям при ЧС
Глава МЧС Беларуси рассказал о совместной с РФ работе на БелАЭС
МЧС России и Беларуси проведут учения по линии ОДКБ в 2023 году
Лента новостей
0