Лукашенко поставил задачу выровнять доходы в городе и деревне

© Sputnik / Виктор ТолочкоЖители агрогородка Спорово
Жители агрогородка Спорово - Sputnik Беларусь, 1920, 18.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские власти продолжают заниматься восстановлением села, но для того, чтобы в сельском хозяйстве выросли доходы, нужны инвестиции, технологии и дисциплина.
МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Хороший результат достигается только совместным кропотливым трудом, заявил глава государства во Дворце Независимости в ходе чествования тружеников села.
По его словам, нельзя достигнуть высоких результатов без работы, использования инновационного подхода, а также толоки, так как благосостояние копится исключительно благодаря труду.
"С вами мы сделали многое. Ценой напряжения сил народа. В кооперации с нашими близкими и дружественными странами. Предстоит еще больше", – обрисовал перспективы белорусский лидер.
"Задача по выравниванию доходов на селе и в городе все еще актуальна. Остается на контроле. Спрос с ответственных будет усилен. Но деньги нужно зарабатывать. Слагаемые известны – инвестиции, технологии, дисциплина", – цитирует Александра Лукашенко БелТА.
После чего добавил, что власти будут и впредь поддерживать село и помогать модернизировать производство. Это касается возведения молочных ферм, покупки оборудования и проведения мелиоративных работ.
Средняя зарплата в сентябре составляла 1637 рублей. Больше всего получали в Минске – 2228,2 белорусского рубля. Следом Минская область с 1628,7 белорусского рубля. На третьем месте расположилась Гомельская область – 1477,9 белорусского рубля.
При этом самая большая зарплата в среднем в айтишке – 4596,5 белорусского рубля. В сельском, лесном и рыбном хозяйстве в октябре она составляла всего 1315 белорусских рублей.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко сказал, когда вместо деревень будут только агрогородки
Дом с блохами и ЗП 500 рублей: выпускники аграрного вуза о жизни в колхозе
Когда молодой специалист может получить перераспределение – просто о законах
Лента новостей
0