Холода близко: в среду на дорогах может быть гололедица

© Sputnik / Виктор ТолочкоСнег в Минске
Снег в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Согласно долгосрочным прогнозам, к концу недели в Беларуси установится холодная погода – дневные температуры будут стабильно ниже ноля.
МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Гололедица может образоваться на дорогах Беларуси в среду из-за похолодания, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По данным белорусских синоптиков, в ближайшие сутки погодные условия в стране будут формировать атмосферные фронты, за которыми с севера в республику начнет поступать холодный воздух.
"Ожидается преобладание облачной погоды. Во многих районах пройдут осадки – дождь и мокрый снег", – сказали в Белгидромете.
Там также уточнили, что на северо-востоке страны на отдельных участках дорог может образоваться гололедица. Ночью и утром местами возможен слабый туман.
В течение суток температура воздуха составит от –2 до +4°С, на юге – до +6°С.

Холода идут

В последующие дни в Беларусь продолжат поступать холодные северные воздушные массы.
Днем в четверг 17 ноября во многих районах республики пройдет небольшой снег, снова ожидается гололедица.
Ночью температура воздуха на юге страны будет находиться в районе 0°С, на севере понизится до –8°С. Днем прогнозируется от –4 до +2°С.
Согласно долгосрочным прогнозам, к концу недели в Беларуси установится холодная погода – дневные температуры будут стабильно ниже ноля.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0