Евро вырос, доллар подешевел в понедельник

© Pixabay / SofiLaylaПятидолларовые купюры, архивное фото
Пятидолларовые купюры, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Курсы валют продолжают колебаться на торгах в начале очередной рабочей недели, тем не менее, доллар и евро не перешагнули планку в 2,50 белорусских рублей за одну единицу.
МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Российский рубль и доллар стали дешевле, китайский юань и евро подорожали по итогам торгов в понедельник, свидетельствуют данные онлайн-торгов.
Российская валюта упала в стоимости на 0,34%, установившись на отметке в 4,01 белорусского рубля за 100 единиц.
Доллар сдал позиции на 0,11%, теперь купить валюту можно за 2,42 белорусских рублей. Что касается евро, то он подорожал на 0,56%, покупателю на бирже в понедельник он обойдется в 2,47 белорусского рубля.
Китайская валюта продолжила расти, увеличившись в цене сразу на 1,22%, купить 10 единиц можно за 3,44 белорусского рубля.

Что происходит с ценой валюты в банках?

Стоимость валют в банках и обменниках может сильно отличаться от биржевой. Кроме того, цена зависит от спроса и может изменяться на протяжении дня и даже в выходные.
Американский доллар приобрести в банке можно по 2,43, сдать – по 2,42 белорусского рубля. Европейскую валюту в понедельник банки продают в среднем по 2,50 белорусского рубля, приобретают – по 2,45. Стоимость продажи российского рубля в банках варьируется в диапазоне от 4,01 до 4,05 белорусского рубля, покупки – 3,1.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Не только для новых кредитов: банки продолжают снижать процентные ставки
Насколько выгодно хранить деньги в банке и можно ли на этом заработать?
Доходы от валютных операций у банков Беларуси резко выросли
Лента новостей
0