Суббота будет по-ноябрьски теплой, но местами ветреной

© Pixabay / castleguardКленовый лист
Кленовый лист - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Погоду в Беларуси определит область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой воздушной массе.
МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Предстоящая суббота обещает быть комфортной для белорусов – она будет по-ноябрьски теплой и без существенных осадков, сообщили в Белгидромете.
По словам синоптиков, неприятности может доставить лишь сильный ветер на северо-востоке. Дожди днем маловероятны, а те, что вдруг пройдут, не будут долгими. Везде днем облачно с прояснениями.
Теплее всего окажется в Витебске и Гродно: столбики термометра днем покажут +11..+13°C, ночью +8..+10°. Ветер не принесет хлопот Гродно – западный, 4-9 метров в секунду, в Витебске же возможны порывы до 18 метров в секунду. В ночные и утренние часы слабый туман.
Чуть-чуть в дневных температурах уступят Минск, Брест, Гомель и Могилев - +10..+12°C. Ночью столбик термометра в Гомеле покажет от 6 до 8 градусов тепла. В Гомеле, Минске и Могилеве - +7..+9°C . В ночные и утренние часы – слабый туман.
В Бресте будет почти безветренно. В Минске, Гомеле порывы ветра могут достигать 12, в Могилеве 18 метров в секунду.
Характер погоды существенно не изменится в воскресенье. Преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы по юго-западу слабый туман. Ветер северо-западный умеренный, по северо-востоку порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +3..+10°С, максимальная днем +7..+13°С.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Осенняя фотосессия: секреты хороших кадров
Минприроды преобразовало Несвижский парк
Вьетнамцы очарованы Беларусью и золотой осенью в Гомеле – необычная экскурсия
Лента новостей
0