Зарубежные компании рассчитывают приобрести российские кинокартины

© Sputnik / Виктор ТолочкоКинопроектор
Кинопроектор - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Не исключено, что российские ленты будут представлены иностранному зрителю уже в ближайшее время.
МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Представители зарубежных компаний заинтересованы в приобретении ряда российских кинокартин. Об этом рассказали в пресс-службе Роскино.
По предварительной информации, интерес у иностранцев вызывали костюмные исторические драмы "Елизавета", "Кровавая барыня", приключенческие фильмы для всей семьи "Чук и Гек. Большое приключение", "Красная шапочка" и вышедший недавно комедийный сериал "Ева, рожай!".
"Компания All Media (a START company) в данный момент ведет переговоры по семейному фэнтези "Красная шапочка" и другим проектам из каталога компании. В рамках рынка были проведены встречи с закупщиками из Китая, Индии, Малайзии, Японии", – сообщают представители киноиндустрии.
В пресс-службе также отметили, что кинокомпании из Малайзии, Японии, Китая, Индии особенно заинтересованы в приобретении детского мультипликационного контента. Среди предметов интереса картины "Барбоскины" и "Лунтик и его друзья".
Помимо недавней премьеры "Ева, рожай!" среди комедийных сериалов российской индустрии иностранцы обратили внимание на долгоиграющие проекты "Ивановы-Ивановы" и "Кухня".
Наблюдается интерес и к документальному кино. Так, например, компании из Южной Кореи и Тайваня планируют закупить фильмы "Невидимая надежда", "Арктика. Рискованная экспедиция", "Страна медведей" и цикл "Армагеддон", сообщили в пресс-службе.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Новые Леди Ди и принц Чарльз: кадры из пятого сезона "Короны" восхитили сеть
Новый скандал: продюсеры "Короны" пошли против воли принца Уильяма
Котенев: связать судьбу с кино мне помог "главный индеец" Гойко Митич
Лента новостей
0