Видео

Как люди с инвалидностью учатся сдавать на водительские права ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Люди с инвалидностью испытывают трудности с передвижениями по городу, поэтому некоторые мечтают сдать на водительские права. Смотрите в видео Sputnik, как им это удается.
Автошкола "Спецавтомастер" в Минске предоставляет возможность обучения вождению и полностью здоровым людям, и людям с инвалидностью. Ежегодно здесь обучаются около 70 человек с ограниченными возможностями, причем они приезжают на занятия их всех регионов страны.
Теоретические знания можно получить дистанционно: для этого курсантов подключают к урокам по видеосвязи. Многим, чтобы добраться в Минск на занятия в автошколе, приходится преодолеть 100-200 километров. Но люди едут― не только за знаниями, но и за общением.
Читайте эксклюзивный репортаж Sputnik. Быть независимыми: зачем люди с инвалидностью сдают на водительские права >>>
Обучение происходит творчески: во время занятий курсанты вместе с преподавателем могут отвлечься и, к примеру, спеть песню. Такой подход дает свои плоды, говорят инструкторы.
Преподаватель автошколы Андрей Гештовт рассказал Sputnik, что сдавать экзамены в ГАИ курсантам удается практически сразу.
"Акценты у нас расставлены на взаимодействии теоретического и практического процессов. Раньше учащиеся с инвалидностью в республике сдавали теорию у себя "на местах", а из-за того, что машин на рулевом управлении не было, они приезжали к нам и переучивались. Это и финансово было не очень для них выгодно, так как оплачивали два раза обучение. Сейчас все происходит в одном месте", ― сказал преподаватель.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Как новые ПДД работают на практике: примеры от ГАИ
Новые ПДД вступили в силу: подробности для участников движения
Новые знаки в ПДД ― инфографика
В ГАИ Гродно сняли клип на песню Пирожкова и Клавы Коки ― видео
Лента новостей
0