Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Роль России в становлении нового мироустройства - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В понедельник, 31 октября, в мультимедийном пресс-центре Sputnik прошел видеомост Москва-Минск-Ереван-Бишкек на тему: "Роль России в становлении нового мироустройства".
Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании Международного клуба "Валдай". Форум состоялся в Москве с 24 по 27 октября на тему "Мир после гегемонии: справедливость и безопасность для всех". В качестве основной темы Владимир Путин отметил, что время однополярного мироустройства прошло. Исторический период безраздельного доминирования Запада завершается, вместе с этим уходит в прошлое и однополярный мир. В дискуссии приняли участие более 100 экспертов из 41 страны мира.
Какая роль отводится современной России в создании нового мирового устройства? Как интегрирующая роль России повлияет на формирование новых экономических полюсов на планете? Почему выступление президента Путина эксперты назвали историческими? Эти и другие вопросы спикеры Евразийского информационно-аналитического консорциума обсудили в рамках видеомоста Москва-Минск-Ереван-Бишкек.
Участники:
член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, профессор МГИМО МИД России Алексей КУЗНЕЦОВ
кандидат исторических наук, ответственный секретарь Евразийского информационно-аналитического консорциума Виталий ВОЛЧКОВ

Что такое форум "Валдай"

Международный дискуссионный форум "Валдай" – собрание известных экспертов, которые специализируются на изучении внутренней и внешней повестки России. Клуб был создан в 2004 году при участии агентства "РИА Новости", Совета по внешней и оборонной политике и ряда изданий.
Название свое "Валдай" получил по месту проведения первого форума в Нижнем Новгороде, недалеко от одноименного озера.
"Валдай" – одна из ведущих мировых площадок для взаимодействия интеллектуальной и политической элиты как из России, так и из-за рубежа. За время работы клуба в мероприятиях приняли участие более тысячи представителей международного научного сообщества из 85 стран.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Лента новостей
0