Вся иностранная валюта подешевела на белорусской бирже

© Sputnik / Мария ДевахинаМужчина у входа в обменный пункт валют
Мужчина у входа в обменный пункт валют - Sputnik Беларусь, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Доллар уже опустился ниже психологической отметки в 2,5 рубля, евро день за днем также продолжает демонстрировать падение.
МИНСК, 24 окт – Sputnik. Отечественный рубль укрепился ко всем четырем иностранным валютам по результатам торгов, свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи.
Американская валюта в понедельник упала в цене на 0,28%. С начала октября доллар по-прежнему сохраняет положительную динамику (рост на 2,13%), однако ближайшее будущее на бирже у него весьма туманно, отмечают инвесторы и брокеры. Сегодня на БВФБ за одну единицу просили 2,4820 белорусских рублей.
Евро по-прежнему торгуется сильно ниже доллара. Основная валюта Евросоюза также, как и доллар, подорожала в первой декаде октября более чем на 2%, однако из-за негативных прогнозов в европейской экономике сейчас дешевеет практически ежедневно. В понедельник стоимость одного евро на бирже составила 2,4274 белорусского рубля.
Российский рубль продолжил дешеветь в начале нынешней недели. Сегодняшнее падение составило едва заметные 0,14%, однако с начала месяца "россиянин" упал в стоимости довольно существенно – минус 5,79%. За 100 российских рублей на бирже сегодня просили 4,0510 белорусских.
Китайский юань подешевел более ощутимо. В процентном выражении – на 1,10%, в абсолютном – почти на 4 копейки. Стоимость 10 "китайцев" на бирже в данный момент – 3,3901 белорусского рубля.
Лента новостей
0