Тысячи туристов могут оказаться в изоляции на лайнере в Австралии

CC BY-SA 2.0 / Joe Ross / The Coral PrincessЛайнер Coral Princess
Лайнер Coral Princess - Sputnik Беларусь, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На круизном судне Coral Princess была зафиксирована вспышка коронавируса.
МИНСК, 24 окт – Sputnik. Около двух тысяч человек могут оказаться в изоляции на борту круизного лайнера Coral Princess, вставшего на якорь в городе Брум в Австралии, из-за вспышки COVID-19, сообщило в понедельник издание Australian.
На корабле, вошедшем в воды штата Западная Австралия, находятся туристы. Все они могут попасть на пятидневный карантин, так как на судне было выявлено более сотни человек, заразившихся коронавирусом.
"Рост случаев среди гостей эффективно контролируется в соответствии с протоколами, которые имеют более строгие стандарты, чем для наземных путешествий", – заявил представитель компании – владельца лайнера.
Coral Princess должен выйти из Брума вечером в понедельник 24 октября и отправиться в Геральдтон, Буссельтон, а затем в Албани, после этого в ноябре лайнеру необходимо было вернуться в Сидней.
В июле текущего года на этом же корабле уже происходила вспышка COVID-19 – во время тура из Порт-Дугласа в Брисбен. Тогда часть пассажиров отправили на берег, а остальные продолжили путешествие.
До 17 апреля в Австралии действовал запрет на заход иностранных судов. Он был введен весной 2020 года, когда на круизном лайнере Ruby Princess в порту Сиднея были выявлены больные коронавирусом. Местные власти полагают, что именно это спровоцировало распространение на континенте COVID-19.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0