Почти полутора тысячам беженцев из Украины была оказана помощь на Брестчине

© Sputnik / Светлана ЯценюкБелорусский Красный Крест
Белорусский Красный Крест - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Помощь вынужденным беженцам из Украины в Бресте и области оказывает Красный Крест. Сейчас сотрудники этой организации готовятся к возможному наплыву вынужденных мигрантов в преддверии зимы.
БРЕСТ, 22 окт – Sputnik. В Брестской области поток беженцев из Украины начался с середины марта и продолжается сейчас. Количество тех, кто обращается за помощью в Красный Крест, меняется день ото дня: сегодня может быть пару человек, завтра – до 20.
В общей сложности за полгода областная организация Красного Креста оказала помощь 1426 гражданам из Украины, из них – 821 – дети. Людям была предоставлена гуманитарная помощь в виде продуктов питания, гигиенических средств и товаров первой необходимости.
Также сотрудники Красного Креста помогали при необходимости вынужденным мигрантам с оформлением необходимых документов, пересечением границы в другие страны.
Самая уязвимая категория украинских беженцев получила ваучеры номиналом 270 рублей. Такую помощь в Красном Кресте оказали пожилым людям старше 60 лет, семьям с людьми с ограниченными возможностями или с детьми до 18 лет, многодетным семьям. Нуждающимся мигрантам предоставлялось временное проживание в общежитии Брестского областного института развития образования или в кризисном центре.
Сейчас сотрудники областной организации Красного Креста готовятся к возможному увеличению потока беженцев из Украины в связи с похолоданием.
© Sputnik / Светлана ЯценюкПредседатель Брестской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Николай Кузьмицкий
Председатель Брестской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Николай Кузьмицкий - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2022
Председатель Брестской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Николай Кузьмицкий
"Мы должны быть готовы. Где-то увеличить запасы продуктов питания и более длительного хранения, приобретаем постельное белье, теплые вещи. Исходя из того, что видели весной, готовимся к зиме", - говорит председатель Брестской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Николай Кузьмицкий.
На данный момент поток беженцев в области пока прежний, увеличений в связи с холодами пока не наблюдается. Большинство вынужденных мигрантов из Украины оказываются в Брестской области транзитом по пути в другие страны.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Лента новостей
0