Минобороны Азербайджана обвинило Армению в обстреле своих позиций

© Министерство обороны Азербайджана / Перейти в фотобанкФлаг Азербайджана
Флаг Азербайджана - Sputnik Беларусь, 1920, 16.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Периодически на границе Армении и Азербайджана происходят обострения, крупное боевое столкновение было в ночь на 13 сентября.
МИНСК, 16 окт - Sputnik. Баку обвинил Ереван в обстреле позиций азербайджанских военных на границе в трех направлениях, говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.
Военное ведомство сообщило, что инциденты произошли в субботу с 15:20 (14:20 по минскому времени) до 18:00 (17:00) и в ночь на воскресенье.
"Подразделения Вооруженных сил Армении с перерывами подвергали обстрелу из разнокалиберного стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в направлении населенных пунктов Кельбаджарского, Лачинского, а также Товузского районов", – добавили в Минобороны.
В ответ азербайджанские военные, которые находились на данных направлениях, "приняли адекватные ответные меры".

Что говорят в Ереване

Армения опровергла обстрелы военных Азербайджана.
"Министерство обороны Азербайджана распространило очередное ложное сообщение о том, что якобы подразделения ВС Армении открыли огонь по азербайджанским позициям. Подразделения ВС Армении не обстреливали азербайджанские позиции", – сообщил пресс-секретарь оборонного ведомства Арам Торосян.

Обострение на границе

Периодически на границе двух стран происходят стычки. Особо крупное обострение произошло в ночь на 13 сентября в отдельных районах на границе Армении и Азербайджана. Там было применено тяжелое вооружение и беспилотники.
Премьер Армении Никол Пашинян рассказал, что армянская сторона потеряла в результате обстрелов 105 человек.
Минобороны Азербайджана заявило о 71 погибшем военнослужащем.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Лента новостей
0