Горносько не смогла завоевать "золото" в многоборье на турнире в Минске

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкАлина Горносько
Алина Горносько - Sputnik Беларусь, 1920, 16.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусская представительница художественной гимнастики является бронзовым призером Олимпийских игр в Токио.
МИНСК, 16 окт - Sputnik. Бронзовый призер Олимпиады в Токио Алина Горносько стала второй в индивидуальном многоборье открытого чемпионата Беларуси по художественной гимнастике в Минске, сообщила пресс-служба НОК республики.
Горносько стала второй, судьи оценили ее выступление в 137,7 балла. На высшую ступень пьедестала почета в данной дисциплине поднялась призер чемпионатов мира Анастасия Салос – 140,7 пункта. Замкнула тройку лидеров Дарья Ткачева.
Кроме того, победу в групповом многоборье праздновали Арина Цицилина, Карина Ермоленко, Анна Гайдукевич, Анастасия Рыбакова, Лолита Мацкевич и Дана Чаевская.
Квалификационный турнир во Дворце по художественной гимнастике состоялся 14 октября. Финальные этапы проходят 15-16 октября во Дворце художественной гимнастики в Минске.
Нацкоманда выступала после состязательной паузы. Белорусские и российские спортсмены находятся под ограничениями Запада после начала спецоперации РФ на Украине. Однако был найден выход – совместные турниры.
Министр спорта РФ Олег Матыцин в четверг заявил, что политизация спорта далее невозможна, это порождает кризис всего олимпийского движения. Он выразил надежду, что спортсменов из России и Беларуси допустят к Играм-2024.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Лента новостей
0