Боевое слаживание подразделения ВДВ РФ - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Попытки ВСУ форсировать две реки пресечены российской армией

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкРазминирование моста в Коминтерново
Разминирование моста в Коминтерново - Sputnik Беларусь, 1920, 15.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские военные продолжают отбивать атаки украинских сил: например, сорвана переправа ротной тактической группы ВСУ через реку Оскол.
МИНСК, 15 окт – Sputnik. Подразделениям ВСУ не удалось переправиться через реки Ингулец и Оскол, следует из сводки Минобороны РФ.
"Российской артиллерией уничтожено пять наведенных ВСУ переправ через реку Ингулец", - сообщило ведомство.
Также в районе населенного пункта Двуречное в Харьковской области сорвана переправа через Оскол ротной тактической группы. Уничтожены более 30 украинских военнослужащих, четыре бронеавтомобиля и два пикапа.
На Купянском направлении украинские силы не наступали. Возможность атак была исключена после того, как российская артиллерия поразила огневые позиции ВСУ на дальних подступах.
В районе Красного Лимана была попытка разведки боем со стороны украинских сил. Наступавших отбросили на исходные позиции. Уничтожено до 60 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты и семь пикапов.
Сорвана и подготовка ВСУ к десанту в районе Запорожской атомной электростанции. Кроме того, в бухте Каховского водохранилища в Херсонской области уничтожено более 50 украинских военнослужащих, пять быстроходных катеров, две баржи, пять танков и четыре БМП. Были у ВСУ также неудачные попытки атаковать российские позиции на Николаево-Криворожском направлении.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Больше нет необходимости массированных ударов по Украине – Путин
Володин предупредил Киев о более жестком ответе на теракты
Натовское "закрытое небо" Украине не поможет
Лента новостей
0