Утечка на нефтепроводе "Дружба" обнаружена в Польше – оператор

© Sputnik / Сергей ЛескетьДобыча нефти
Добыча нефти - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Это крупнейшая в мире система магистральных нефтепроводов, по ней нефть поступает из России в Европу через Беларусь и Польшу.
МИНСК, 12 окт – Sputnik. На одной из ниток нефтепровода "Дружба" произошла утечка, ЧП случилось в 70 км от города Плоцк, сообщил в среду утром польский оператор нефтемагистрали Pern.
Разгерметизацию трубопровода специалисты обнаружили во вторник поздно вечером, причина утечки пока неизвестна. Уточняется, что вторая ветка нефтепровода продолжает работать в штатном режиме.
На место происшествия прибыли аварийные службы польского оператора и государственной пожарной стражи, чтобы оцепить территорию, оценить ситуацию и приступить к восстановительным работам. Какого характера повреждения на нефтепроводе, пока также не сообщается.
Напомним, "Дружба" является крупнейшей в мире системой магистральных нефтепроводов, состоящая из почти 9000 км трубопроводов. Маршрут нефтепровода проходит по территории Беларуси, Польши, Германии, Латвии и Литвы (северный участок) и по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии (южный участок).

Инцидент на газопроводе "Северный поток"

Напомним, что 26 сентября произошло чрезвычайное происшествие сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу.
Две утечки газа были обнаружены на "Северном потоке", и одна – возле острова Борнхольм на "Северном потоке – 2", который был заполнен после строительства техническим газом. Затем стало известно, что береговая охрана Швеции обнаружила еще одну утечку. Генпрокуратура Швеции приняла решение временно оцепить место происшествия для проведения дальнейшего расследования, им будет заниматься шведская служба безопасности.
Причины ЧП официально пока не называются, однако власти ряда стран высказали мнение, что инциденты могли произойти из-за диверсии. В Москве назвали его терактом и не исключили причастность Запада к нему, поскольку он произошел на территории, которая подконтрольна американской разведке.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Лента новостей
0