Огромную рыбу – предвестницу Апокалипсиса выловили в Мексике

CC BY-SA 3.0 IGO / Katia Cao / Гигантская рыба-ремень или "сельдяной король"
Гигантская рыба-ремень или сельдяной король - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Это уже вторая рыба – предвестница катастроф в этом году. Первую поймали три месяца назад в Чили.
МИНСК, 12 окт - Sputnik. Мексиканские рыбаки поймали сельдяного короля, также известного как рыба-ремень.
Это крупнейшая в мире костистая рыба, которая может превышать 10 метров в длину. Считается, что поимка такой рыбы – сигнал скорого землетрясения. Но зачастую ее называют рыбой Судного дня или Апокалипсиса.
На видео можно рассмотреть серебристую рыбу с огненно-оранжевой кисточкой на голове и таким же спинным плавником, пересекающим все ее длинное тело.
Видео набрало более 200 тысяч просмотров в Twitter. Многие поражены, что это существо удалось поймать, некоторые комментаторы говорят, что этот улов – дурной знак. "Вы не обязаны мне верить, но в Чили эта рыба – плохое предзнаменование", – заявил один "диванный апокалиптик". Однако есть и те, кто не склонен поддаваться панике.
Суеверия, связанные с этой рыбой, основаны на японской мифологии, утверждающей, что они выбрасываются на берег всякий раз, когда им кажется, что надвигается беда. Так было перед землетрясением и цунами в Фукусиме в 2011 году.
Напомним, это уже вторая рыба – предвестница катастроф за последнее время. Так, три месяца назад, в июле, стало известно, что рыбаки в Тихом океане, вблизи города-порта Арика в Чили, выловили довольно редкую рыбу-ремень длиной более пяти метров. Отметим, что эта рыба выглядела более впечатляющей.
В российских водах долгое время этой рыбы не видели, первое сообщение о поимке сельдяного короля датируется августом 2019 года.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Лента новостей
0