Институт нацбезопасности Беларуси станет Академией

© SputnikИнститут национальной безопасности Республики Беларусь
Институт национальной безопасности Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Новый статус данное госучреждение образование получит с 1 января 2023 года, до этого времени оно, как и прежде, будет числиться Институтом.
МИНСК, 12 окт – Sputnik. Институт национальной безопасности Беларуси реорганизован в Академию, это предусмотрено указом главы белорусского государства №355 от 10 октября, который официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.
В документе говорится, что новый статус данное госучреждение образования получит с 1 января 2023 года.
В связи с этим для Академии национальной безопасности (АНБ) даже был утвержден новый устав, согласно которому функции учредителя этого вуза будет выполнять Комитет государственной безопасности.
"Целью деятельности АНБ является удовлетворение потребности государства и общества в высококвалифицированных кадрах в сфере обеспечения национальной безопасности", - говорится в уставе.
Также, согласно документу, переменный состав Академии - курсанты, слушатели, докторанты, адъюнкты и соискатели – смогут получать медицинскую помощь в организации здравоохранения, которая подчиняется КГБ.
Учиться в этом вузе можно будет как на бюджете, так и на платной основе. Формы получения образования в АНБ – очная, заочная, дистанционная и соискательство. Языками обучения и воспитания в Академии будут белорусский и русский, а при необходимости в образовательном процессе будут применяться еще и иностранные.
В уставе также говорится, что реорганизовать и ликвидировать Академию можно только по решению президента Беларуси.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Органы госбезопасности Беларуси будут подчиняться только президенту
Лента новостей
0