Пожар унес жизни двух детей в Борисове

© СК БеларусиПожар в одной из квартир в Борисове
Пожар в одной из квартир в Борисове - Sputnik Беларусь, 1920, 10.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По предварительной информации, накануне родители погибших детей распивали спиртное, после чего уснули.
МИНСК, 10 окт - Sputnik. Борисовский районный отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело после гибели на пожаре в Борисове двух малолетних детей.
Как сообщается на официальном сайте СК, производство начато по части 3 статьи 304 УК - нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.
По информации ведомства, вечером 9 октября поступило сообщение о возгорании одной из квартир в Борисове.
"В ходе тушения пожара работниками МЧС в бессознательном состоянии обнаружены 37-летняя женщина и двое детей, 7-летняя девочка и 3-летний мальчик. Они были незамедлительно госпитализированы, однако, несмотря на все усилия врачей, спасти малышей не удалось. Дети скончались в больнице", - говорится в сообщении Следственного комитета.
Там отмечается, что 37-летнему отцу погибших детей, а также их 6-летней сестре посчастливилось покинуть горящее жилище вовремя – их жизни ничто не угрожает.
Что касается матери, то сейчас она все еще находится в больнице.
В СК также рассказали, что следователями с привлечением работников МЧС и специалистов Управления Госкомитета судебных экспертиз по Минской области был проведен осмотр места происшествия.
Предварительно установлено, что накануне родители распивали спиртное, а после – уснули.
Семья состояла в социально опасном положении.

"Дети, оставленные без присмотра находящимися в состоянии алкогольного опьянения родителями, допустили неосторожное обращение с огнем. Это в настоящее время рассматривается следствием как предварительная причина пожара", - говорится в сообщении Следственного комитета.

"Ход расследования находится на контроле начальника УСК по Минской области Андрея Лиса. Правоохранителями будет уделено пристальное внимание причинам и условиям, способствовавшим случившейся трагедии", - добавили в ведомстве.
В связи с произошедшим там в очередной раз обратились с призывом ко всем родителям рассказать своим детям о том, чего нельзя делать, чтобы не попасть в беду, и, в частности, о том, что играть со спичками и горючими веществами опасно для жизни.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Отец и сын погибли на пожаре в Минске, еще один ребенок в больнице
Сотрудники МЧС спасли на пожаре в Бресте двух детей – видео
Братья-близнецы погибли на пожаре в Борисовском районе
Лента новостей
0