Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко вручил Путину подарочный сертификат

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с президентом Беларуси А. Лукашенко
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Беларуси А. Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский лидер по прибытии в северную столицу России обещал журналистам, что главе российского государства в подарок достанется трактор, как у него самого.
МИНСК, 7 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил своему российскому коллеге Владимиру Путину в честь дня рождения подарочный сертификат на трактор BELARUS.
Белоруссий лидер по прибытии в Константиновский дворец заявил, что подарит Владимиру Путину трактор аналогичный тому, который водит самостоятельно.
Сегодня в Санкт-Петербурге собрались лидеры постсоветских государств для участия в неформальной встрече глав государств Содружества.
В ответ на вопрос, какой трактор в честь юбилея он подарит Владимиру Путину, президент заявил: "такой, на каком я работаю в Беларуси. Самый лучший. Ручной сборки."
После уточняющего вопроса, со всеми ли насадками трактор, глава государства пояснил, что "насадок их, знаешь, миллион. Поэтому это по желанию, но я ему предложу одну насадку. Навешивающее устройство – сеялку. Будет сеять хлеб, может еще что-то. Она универсальная. Вырастим и (отправим - Sputnik) Дуде, Моравецкому (президент и премьер Польши – Sputnik), чтобы не голодали. Чтобы не воровали на Украине хлеб, а везли бедным странам".

Трактор еще не собран

На МТЗ рассказали, что трактор, который предназначен для Путина, еще собирается в опытном цеху.
"Трактор BELARUS 1523.3 - флагманская модель Минского тракторного завода повышенного технического уровня. Под капотом двигатель ММЗ мощностью 155 лошадиных сил", - раскрыли подробности на заводе.
Там уточнили, что трактор будет сделан на основе базовой модели, но по специальному заказу.
Ранее в 2018 году белорусский лидер подарил грузинскому президенту Гиоргию Маргвелашвили малогабаритный трактор BELARUS-152.
В своем личном "тракторопарке" Александр Лукашенко, по его признанию, держит два трактора. При этом один ему подарили на МТЗ, а второй он уже давно купил сам.
Глава государства рассказал об этом в мае 2020 года во время визита на Минский тракторный завод после чего заводчанам не оставалось ничего иного кроме, как подарить ему модель самого мощного трактора. Александр Лукашенко пообещал поставить ее во Дворце Независимости.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0