Луна охотника: чем опасно полнолуние в октябре

© Sputnik / Максим БлиновПолнолуние
Полнолуние - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Первое полнолуние после осеннего равноденствия в астрологии имеет особое значение. Что можно и нельзя в этот день – читайте в специальной справке Sputnik.
Полнолуние в октябре выпадает на воскресенье, 9-е число. Оно наступит в 23:55 по московскому (совпадает с минским) времени. О том, как называют это полнолуние и почему, чем оно опасно и как пережить этот день с наименьшим ущербом и максимальной пользой – в специальной справке Sputnik.
Самое раннее использование термина "Луна охотника", процитированное в Оксфордском словаре английского языка, датируется 1710 годом. Считается, то такое название это полнолуние получило, поскольку с его приходом наступало время охоты. С одной стороны, животные начинают набирать вес к зиме, с другой, урожай с полей уже убран и на них легко увидеть травоядных животных, пришедших полакомиться, а также хищников, вышедших на охоту.
Еще одно название этого полнолуния – винная Луна. И это вполне объяснимо: во многих регионах виноград на вино собирают в десятый месяц года. Третье название этого полнолуния – урожайная Луна (так же называют и сентябрьское полнолуние).
Считается, что у первой полной Луны после осеннего равноденствия самый сильный свет. Друиды верили, что на нее приходится пик психического подъема.
Особенности полнолуния в октябре 2022 года
В этот период может появиться жажда перемен и активности. Но поскольку Луна в момент полнолуния будет в знаке Овна, на пути к желаемому могут возникать трудности, из-за чего придется откладывать дела на потом.
Кроме того, полнолуние в Овне может негативно воздействовать на людей, потому что агрессивная огненная стихия созвездия взаимодействует с энергией воды. В этот период повышается вероятность возникновения конфликтных ситуаций, поэтому рекомендуется контролировать эмоции.
Что можно делать в октябрьское полнолуние:
раскрывать свою индивидуальность
проявлять самостоятельность и отстаивать свои интересы
определить, чего вы хотите, расставить приоритеты
полезно диетическое питание
Что нельзя делать в октябрьское полнолуние:
брать и давать деньги в долг
начинать новые дела – лучше отложить важные проекты на пару дней.
совершать незапланированные покупки
заключать крупные сделки
стричь волосы и обрезать ногти
заниматься физической работой в саду и огороде
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0