"Бавария" не проигрывает на групповом этапе Лиги чемпионов более пяти лет

© AFP 2022 / CHRISTOF STACHEФутболисты мюнхенской "Баварии" в матче Лиги чемпионов
Футболисты мюнхенской Баварии в матче Лиги чемпионов - Sputnik Беларусь, 1920, 05.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В группе С мюнхенцы занимают первое место, а вот "Барселона", у которой дела идут не очень хорошо, - третья.
МИНСК, 5 окт – Sputnik. Мюнхенская "Бавария" более пяти лет не проигрывает на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik.
Накануне мюнхенцы в матче 3‑го тура группового этапа ЛЧ с разгромным счетом обыграли чешскую "Викторию" - 5:0.
Это 31–я игра группового раунда подряд, в которой мюнхенцы не проиграли. Ни одна команда не может похвастаться таким же достижением.
Прошло более пяти лет с тех пор, как немецкая команда потерпела поражение на этой стадии турнира. Это случилось еще в сентябре 2017 года, когда немецкий клуб уступил французскому "Пари Сен-Жермен".

Антирекорд "Барселоны"

Каталонцы, выступающие в одной группе вместе с "Баварией" - квартете С, вчера с минимальным счетом уступили миланскому "Интеру" (0:1).
Для "сине-гранатовых" это третий подряд выездной матч Лиги чемпионов без забитых голов, что является худшей серией за время выступлений клуба в ЛЧ.
А вот для "Интера" - настоящий праздник. "Нерадзурри" взяли верх над "Барселоной" впервые с 2010 года, тогда в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов "Интер" одержал победу со счетом 3:1. Далее команды встречались пять раз: четыре раза побеждала "Барселона", один матч завершился вничью.
"Интер" вышел на чистое второе место в турнирной таблице группы С, набрав 6 очков. Лидером квартета является германская "Бавария" (9 очков), на третьей строчке расположилась "Барселона" (3), на четвертой - чешская "Виктория Пльзень" (0).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Тренер "МЮ" не будет мешать Роналду уйти зимой – СМИ
Месси должен выиграть чемпионат мира в Катаре, считает Клинсманн
УЕФА пока не планирует обновлять формат Суперкубка
Лента новостей
0