МЧС предупреждает белорусов о сильном ветре

© Sputnik / Виктор ТолочкоСильный ветер в Минске
Сильный ветер в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Прохладная, дождливая и ветреная погода, которая установилась в Беларуси, пока сохранятся, однако уже на текущей неделе в дневное время температура местами может подняться до +20°С.
МИНСК, 4 окт – Sputnik. Во вторник на большей части территории Гродненской и Брестской областей ожидается ветер порывами до 15-20 м/с, говорится в официальном Telegram-канале министерства по чрезвычайным ситуациям.
Спасатели предупреждают, что при таком ветре повышается риск нарушения электроснабжения, падения деревьев. При сильном ветре могут обрушиться слабо укрепленные конструкции, оборваться линии связи и электропередачи, повредиться кровля зданий и сооружений.
По прогнозам синоптиков, сегодня будет облачно, днем с прояснениями. На большей части территории страны пройдут дожди. Местами возможен слабый туман. Ветер северо-западный 5-10 м/с с порывами до 14 м/с, по западной половине порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха составит +6…+12°С, по западу воздух прогреется до +15°С.
В Минске, Витебске и Могилеве столбик термометра поднимется до отметки +7...+9°C. В этих городах во вторник будет преобладать облачная погода, временами возможны дожди (вероятность осадков более 90%).
В Минске и Могилеве ветер северо-западный и западный 5-10 м/с, в белорусской столице еще и с порывами до 14 м/с. В Витебске ожидается не так ветрено – скорость западного ветра будет 3-8 м/с.
В Гомеле тоже прогнозируется преобладание облачной погоды и временами дождь. Воздух в областном центре прогреется до +8...+10°C. Ветер юго-западный 5-10 м/с.
В Бресте и Гродно ощутимо теплее -дневная температура воздуха составит +13...+15°C. Будет облачно с прояснениями и без существенных осадков. Ветер ожидается северо-западный 5-10 м/с с порывами до 15-20 м/с.
По прогнозам синоптиков, в среду местами пройдут кратковременные дожди, а в четверг будет преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы местами сгустится туман. Температура воздуха в эти дни может колебаться от +2°С ночью до +20°С в дневные часы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Безводная антиутопия: станут ли белорусские гидроресурсы европейской нефтью
Страховые компании Франции посчитали часть ущерба от засухи
Август этого года стал самым жарким с 2010-го – Белгидромет
Лента новостей
0