Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Дважды выбирал Донбасс": журналист Алексей Ильяшевич в памяти коллег

"Дважды выбирал Донбасс": журналист Алексей Ильяшевич в памяти коллег
Подписаться на
НовостиTelegram
У Алексея Ильяшевича были возможности уехать из Донбасса, чтобы вести мирную жизнь и строить журналистскую карьеру в Москве, но он отказался оставлять родных и ушел добровольцем на фронт, говорит главред портала RuBaltic.ru Александр Носович.
В Донбассе сегодня прощаются с журналистом, аналитиком, обозревателем портала RuBaltic.ru Алексеем Ильяшевичем. 25-летний журналист погиб в боях под Авдеевкой, об этом стало известно в минувшую субботу 1 октября.
Шеховцова: Ильяшевич не мог оставить свою землю >>>
"Алексей Ильяшевич для меня ― символ Донбасса, это человек, который дважды выбирал Донбасс, имея возможность уехать оттуда и выбрать миную жизнь. В первый раз он уехал в 2014 году, когда начались обстрелы Донецка. Как раз тогда Леша закончил школу и поступил в Харьковский национальный университет, спустя год после поступления он вернулся в Донецк и сказал, что выбирает Россию и ДНР. Он сказал, что не может жить и учиться в городе, в котором сдают деньги на АТО, скидываются на оружие, из которого потом стреляют по его семье – его матери, отцу и старшему брату", ― рассказал главный редактор портала RuBaltic.ru Александр Носович.
Вторая возможность уехать из Донбасса у Алексея Ильяшевича появилась совсем недавно – портал rubaltic.ruпредлагал ему оплачивать съемную квартиру в Москве и делать журналистскую карьеру в российской столице. "Он и от этого отказался, когда началась специальная военная операция, пошел добровольцем на фронт, вступил в ряды Народной милиции ДНР", сказал собеседник радио Sputnik.
"Леша – это герой безусловно и однозначно, человек, который пожертвовал собой ради своей родины, ради своих близких. Наша редакция благодарна всем, кто выразил нам его друзьям, его родным соболезнования, мы никогда не забудем Лешу Ильяшевича и в будущем будем постоянно напоминать всем о том, что был такой замечательный парень", ― отметил Носович.
Редакция Sputnik Беларусь выражает искренние соболезнования родным и близким Алексея Ильяшевича.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей - подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Лента новостей
0