Облачно и дожди: синоптики рассказали о погоде в Беларуси в начале октября

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрохожие под зонтом
Прохожие под зонтом - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Влажная погода ожидается в стране, тем не менее, будет относительно тепло, местами воздух прогреется до 18 градусов тепла.
МИНСК, 29 сен – Sputnik. Второй осенний месяц начнется облачной и дождливой погодой, но будет относительно тепло, сообщили в Белгидромете.
В пятницу, 30 сентября, ожидаются дожди, будет облачно с прояснениями. Ночью столбик термометра покажет от двух до семи градусов тепла, а днем – +13...+19°С, атмосферное давление будет расти.
Погоду в Беларуси в субботу будет определять фронтальная система, которая смещается с Западных Карпат. Синоптики обещают облачность, по большей части республики ожидаются дожди, ночью в отдельных районах – сильные.
Слабый туман возможен в отдельных районах, ветер же будет умеренный.
Ночью воздух прогреется от +5°С до +13°С, днем температура воздуха составит +9...+16°С, а в юго-восточных регионах воздух прогреется до +18°С.
В воскресенье на погоду скажется влияние атмосферных фронтов, которые будут смещаться с Западной Европы.
Сохранится преобладание облачной погоды, в стране пройдут дожди, местами будет слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью составит +5...+12°С, максимальная днем будет в пределах +9...+15°С.
МЧС предупреждает, что при тумане снижается видимость, затрудняется движение автомобилей и возрастает вероятность дорожно-транспортных происшествий на дорогах.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Лента новостей
0