Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Чем Россия может порадовать белорусских туристов - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В понедельник, 26 сентября, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошла пресс-конференция на тему: "Развитие туризма в свете новой Концепции гуманитарной политики Российской Федерации за рубежом".
В период пандемии и санкций коллективного Запада в отношении Беларуси и России география туристов двух стран значительно сузилась. Вместе с тем это подстегнуло развитие внутреннего туризма. И это направление обретает все большую популярность. Многие, что называется, заново открывают для себя страну.
У белорусов среди наиболее популярных маршрутов – Российская Федерация, которая изобилует историческими достопримечательностями и уникальной по красоте природой.
В сентябре президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении "Концепции гуманитарной политики Российской Федерации за рубежом". В числе ключевых направлений документа – развитие туризма. По мнению экспертов, это существенно повлияет на развитие отрасли, сервиса и снижение среднего чека для белорусских туристов.
Чем удивят российские регионы белорусских туристов? Какие новые туристические маршруты появятся в Союзном государстве? И почему для незабываемых впечатлений больше не имеет значение пора года?
На эти и другие вопросы ответили участники пресс-конференции.
Участники:
заместитель руководителя Русского Дома в Минске, первый секретарь посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Юлия ЗАЙЦЕВА;
представитель Нижегородской области в Республике Беларусь Андрей ДУДКИН;
заместитель председателя Комитета по туризму Псковской области Елена КЛИМОВА;
научный сотрудник Полесского аграрно-экологического института НАН Беларуси (участница программы "Новое поколение") Екатерина БАСАЛАЙ;
аспирант кафедры зоологии Биологического факультета БГУ (участница программы "Новое поколение" Надежда СИНЧУК;
представители Тульской области.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Лента новостей
0