Будет ли бабье лето в Беларуси? Синоптики о погоде в ближайшие дни

© Sputnik / Альфред МикусОсень в Беларуси
Осень в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 24.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сентябрь в этом году стартовал с резкого похолодания, однако несколько дней в конце месяца, прогнозируют синоптики, выйдут по-настоящему бархатными.
МИНСК, 24 сен – Sputnik. В Беларусь в ближайшие дни вернутся заморозки, сообщили в пресс-службе Белгидромета.
Там предупредили, что они возможно при менее плотной облачности в отдельных районах страны в ночь с 25 на 26 сентября. И посоветовали тем, у кого еще осталась неубранная сельхозпродукция на полях, тщательно ее укрыть. Несмотря на ночные и утренние заморозки, днем температура воздуха повысится до 10-17 градусов.
В выходные дни ночью и утром ожидается туман и переменная облачность. Дождей практически не будет, они возможны лишь по крайнему северо-востоку страны.
В начале следующей неделе облачность повысится, следовательно, ночи станут теплее – будет от 5 до 12 градусов выше нуля. Днем столбик термометра поднимется до +18℃.
В середине недели станет еще теплее: по предварительным прогнозам, со среды воздух начнет прогреваться до 18-20 градусов, а к концу недели ожидается 22 градуса тепла. Вместе с тем в течение ближайшей недели погода будет нестабильна, поэтому без дождей, а в некоторых районах и гроз, не обойдется.
"Таким образом, по предварительным оценкам, до конца сентября намеков на "бабье лето", под которым понимается длительный период теплой и сухой погоды, природа не дает", - отмечают в Белгидромете.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Лента новостей
0