Видео

Белорусские вертолеты продолжают тушить пожары в Турции – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские авиаторы помогают турецким спасателям тушить природные пожары в горной и лесистой местности, которые продолжаются уже пятый месяц. Смотрите на видео, как специалисты из Беларуси работают в Турции.
В Турции, как и в прошлом году, работают три белорусских вертолета – два Ми-8 и Ми-26. Все три борта заняты тушением пожаров в Мармарисе, Каше и Сеферихисаре.
В этом сезоне экипажи также участвовали в тушении крупнейших лесных пожаров в районе Измира, Анталии и Аланьи. С начала своей миссии в мае текущего года отечественные вертолеты выполнили уже 200 вылетов, общий налет к настоящему моменту составил 330 часов. На очаги пожаров сброшено более четырех тысяч тонн воды.
В 2021-м белорусские авиаторы работали в Турции вплоть до окончания туристического сезона и только в ноябре вернулись на родину. В Турецкой Республике вылеты осложняются условиями горной местности, поскольку возгорание в горах распространяется с большей скоростью, чем на равнине.
Отметим, что авиация МЧС Беларуси регулярно оказывает помощь и другим странам в борьбе со стихийными бедствиями: так, белорусы ранее вылетали на помощь в Россию, Латвию, Грузию, Грецию, где тушили пожары, а также работали при наводнении в Сербии.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0