Белорусские батутисты привезли медали из Санкт-Петербурга

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрыжки на батуте. Владислав Гончаров, архивное фото
Прыжки на батуте. Владислав Гончаров, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 24.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Серьезную конкуренцию отечественным спортсменам составили атлеты из Армении, Узбекистана, Египта и России.
МИНСК, 24 сен – Sputnik. Спортсмены из Беларуси успешно выступили на международном турнире по прыжкам на батуте "Кубок Петра Великого" в Санкт-Петербурге, сообщили в Национальном олимпийском комитете.
В индивидуальных прыжках среди мужчин первое место занял чемпион Олимпиады в Рио в 2016 году Владислав Гончаров. В этой же категории бронзу выиграл еще один белорус Олег Рябцев.
В синхронных прыжках Гончаров и Рябцев вместе стали третьими, а Алексей Дудоров и Себастьян Станкевич – вторыми. Олимпийский чемпион Токио Иван Литвинович остался без наград.
Удачно в дуэтах выступили и батутистки из Беларуси. Злата Шалковская и Виктория Куйдан стали чемпионками в синхроне, а Татьяна Петреня и Виолетта Бордиловская выиграли серебро.
Помимо Беларуси, в турнире приняли участие спортсмены из России, Армении, Узбекистана и Египта.

FIG запретила

Международная федерация гимнастики (FIG) запретила российским и белорусским спортсменам, а также официальным лицам, включая судей, принимать участие в соревнованиях под эгидой организации в связи с ситуацией на Украине в марте текущего года.
Санкции означают, что спортсмены и официальные лица России и Беларуси не смогут принимать участие в чемпионатах мира, чемпионатах Европы, Кубках мира до дальнейшего уведомления.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0