МВД сообщило о числе оштрафованных за "неправильное" купание

© Sputnik / Мария АмелинаКупание в реке
Купание в реке - Sputnik Беларусь, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жаркая погода располагает к тому, чтобы провести время у водоема, однако далеко не везде можно купаться, обратили внимание в МВД
МИНСК, 6 авг – Sputnik. С начала купального сезона в Беларуси к административной ответственности за нарушение правил поведения на воде и на пляжах привлечено более 9 тысяч человек, сообщили в МВД республики.
"С начала купального сезона за распитие алкогольных напитков и пива, а также нахождение в общественном месте в состоянии опьянения к административной ответственности привлечено более 5,5 тысяч граждан, а за купание в запрещенных местах – свыше 3,5 тысячи", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.
Там отмечается, что наступившие выходные в Беларуси будут жаркими и традиционно увеличится число людей, выехавших на природу. Чтобы минимизировать количество несчастных случаев и правонарушений милиционеры будут дежурить в местах массового отдыха, подчеркнули в министерстве.
Относительно отдыха у водоемов в ведомстве напомнили, что запрещенные для купания места обозначены специальными информационными табличками, а в опасных зонах установлены предупредительные буи.
Наибольшей опасности в воде подвержены люди, находящиеся в состоянии опьянения, напомнили в МВД.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Ребенок утонул на меловом карьере в Волковысском районе
Почему нельзя пить, как нырять в воду и спасать тонущих, рассказали в ОСВОД
В Минском море утонул подросток
Лента новостей
0