Соболенко и Азаренко проиграли в 1/4 финала теннисных турниров в США

© Pixabay / gefunТеннисная ракетка и мяч, архивное фото
Теннисная ракетка и мяч, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские спортсменки сейчас готовятся к выступлению на US Open, этот чемпионат пройдет с 29 августа по 10 сентября.
МИНСК, 6 авг – Sputnik. Спортсменки из Беларуси не сумели пройти в полуфинал на теннисных турнирах в США, сообщает Sputnik.
Шестая ракетка планеты – белоруска Арина Соболенко – дошла до 1/4 финала турнира категории WTA-500 в Сан-Хосе. Однако одержать победу в четвертьфинале ей так и не удалось, ее сумела обыграть россиянка Дарья Касаткина, которая занимает 12-ую позицию в мировом рейтинге. Теннисистки сыграли со счетом 6:4, 5:7, 0:6.
Чтобы выйти в одной четвертой, Соболенко пришлось сыграть с американской спортсменкой Каролиной Доулхайд (168-ое место в мировом рейтинге), и белоруска выиграла в трехсетовом поединке со счетом 5:7, 6:1, 7:5.
Еще одна белорусская теннисистка Виктория Азаренко (20-й номер мирового рейтинга) выступала на турнире категории WTA-250 в Вашингтоне. Но в четвертьфинале белоруска уступила представительнице Китая Сю Ван Ван (95) со счетом 1:6, 3:6.
До этого Азаренко уверенно одержала победу в игре с украинкой Даяной Ястремской (77), а потом одолела чешку Терезу Мартинцову (73).
Соревнования в Сан-Хосе и Вашингтоне закончатся 7 августа, их призовой фонд составляет более 757 тысяч долларов США и свыше 250 тысяч долларов соответственно.
Еще одна белоруска, Александра Саснович (35) заявилась на престижный турнир в Торонто, призовой фонд которого составляет почти 2,7 миллиона долларов, но сразу снялась с него, не проведя ни единого матча в основной сетке. Причина такого решения не уточнялась.
Сейчас белоруски готовятся к выступлению на US Open. Чемпионат пройдет с 29 августа по 10 сентября. В прошлом году первая ракетка Беларуси Арина Соболенко смогла дойти до полуфинала.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0