Мотоциклисты больше не смогут ездить по ночам в центре Минска

© Sputnik / Тамара БеляеваМотоциклист на улице Минска
Мотоциклист на улице Минска - Sputnik Беларусь, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это ограничение будет действовать в вечернее и ночное время, когда люди отдыхают, ведь мотоциклисты, которые чаще всего ездят группами, создают очень много шума.
МИНСК, 6 авг – Sputnik. Дорожные знаки, которые запрещают выезжать мотоциклам на определенные участки дорог, появились в Минске сообщает Sputnik.
Согласно этим знакам, мотоциклам теперь запрещено ездить по проспекту Независимости на участке от площади Победы до улицы Свердлова. Но это ограничение касается определенного периода времени - с 21:00 до 6:00, то есть в вечернее и ночное время, а также ранним утром, когда люди еще спят.
Дорожные знаки 3.5 "Движение мотоциклов запрещено" установлены вместе с табличками, которые указывают время действия знаков, на подъездах к проспекту Независимости со всех направлений, а также на центральной улице столицы.
© SputnikЗнак, ограничивающий движение мотоциклистов
Знак, ограничивающий движение мотоциклистов - Sputnik Беларусь, 1920, 06.08.2022
Знак, ограничивающий движение мотоциклистов
При этом проехать через сам проспект на перекрестке по пересекаемой улице мотоциклисты смогут, это не запрещено, но повернуть на сам проспект в тот промежуток времени, который подпадает под запрет, они уже не смогут.
Если вы передвигаетесь по городу на мотоцикле, рекомендуем учитывать эту информацию и не нарушать ПДД, так как за соблюдением требований этих знаков будут следить сотрудники ГАИ. А если ослушаться и не выполнить требование дорожного знака или разметки, можно "влететь в копейку" - штрафы за такие нарушения составляют от 1 до 5 базовых величин, то есть нарушитель может лишиться от 32 до 160 белорусских рублей.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0